Узнавай о скидках первым!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш город:
  • 06.08.2014

    Рамочка Baby Art

    Скидка на рамочку Baby Art

    Только сейчас в магазине Fototdekor.ru можно приобрести набор для изготовления слепков ручек и ножек всего за 1299 рублей. Не упустите такую возможность!

    В наборе есть все необходимое: пластичная масса для изготовления формы, сухая смесь для слепка, рамочка для размещение слепков и фотографии. 

  • 16.07.2014

    Колонка машинка с цветомузыкой

    Колонка машинка с цветомузыкой - это компактная магнитола в необычной форме! Автомобиль покрыт прозрачным пластиковым корпусом, под которым расположены цветные светодиоды. Смотрится очень эффектно!

    Портативная колонка проигрывает музыку в формате MP3 с флешки или карты памяти. Подсветка включается как совместно с музыкой, так и самостоятельно. 

  • 09.07.2014

    Бабочка в рамке с бесплатной доставкой!

    Друзья, в разгар лета мы хотим порадовать своих клиентов. Только сейчас, если вы заказываете одну из бабочек в рамке, магазин fotodekor.ru доставит ее абсолютно бесплатно по всей территории России. 

    Каких бабочек мы предлагаем? Самых настоящих! Эти нежные создания, красиво оформленные в деревянные рамочки, внесут яркость и летнее настроение в любой интерьер.  

  • 23.01.2014

    Рамочка Baby Art за 1500 руб.

    Рамочку Baby Art с объемными слепками и фотографией сейчас можно купить по специальной цене - всего 1500 рублей. Не упустите возможность сделать подарок себе или близким, чтобы успеть запечатлеть такие ценные моменты детства малыша.  

  • 24.05.2013

    Деревянные фоторамки со скидкой

    Деревянные фоторамки в наборах "Гармония" и "Природа" можно приобрести со скидкой. Акция действует до 31 мая, не упустите возможность купить стильные рамки для фотографий по сниженной цене. Они прекрасно дополнят интерьер загородного дома, добавят уют в квартире или станут подарком друзьям на новоселье. 

     

  • архив новостей >
  • лента новостей >

История пазлов… или как все начиналось

ГлавнаяСтатьи → История пазлов… или как все начиналось
4.8 (голосов 6)

Перед тем, как приобрести какую то вещь, например купить фоторамки-пазлы, бывает очень интересно узнать историю изобретения этого предмета. Иногда обнаруживается, что она достаточно долгая и полна своих тайн, загадок и приключений.

Карта из пазлов

 У одного лондонского торговца, Джона Спилсбери, был очень непослушный сын, настолько непослушный, что однажды разрезал географическую карту на несколько кусков. Карта стоила очень больших денег, и естественно торговец сначала пришел в бешенство и решил наказать ребенка, но потом его осенила блестящая идея. Он наклеил эти кусочки на деревянные пластинки и отдал ему играть. К удивлению Джона, сын очень быстро начал получать отличные оценки по географии и потребовал у папы еще сделать пазлы. Тогда-то предприимчивый изобретатель  и подумал, что это вполне может приносить прибыль, и стал продавать разрезанные черно-белые гравюры географических карт, наклеенные на панель из ливанского кедра и красного дерева. Дальше - больше. Технологию разрезанных картинок стали использовать в разных предметах: разрезали таблицы правления королей и портреты исторических личностей.

 

Примерно через 100 лет пазлы обрели новую жизнь благодаря тому, что начали штамповаться на картоне и стали цветными. После этого из-за своей дешевизны они  стали любимым развлечением практически всего англоговорящего населения. И медленно, но верно начали распространяться по всему миру.

 

Удивительный факт:  в Советском Союзе пазлы не производились, но до революции они существовали, назывались «пузели» и были очень модным салонным увлечением среди взрослых. В советское время приходилось завозить пазлы из кап. стран, поэтому они были жутким дефицитом и достаточно дороги по цене.

 

Начиная примерно с 1995-1998 годов началось возвращение моды на пазлы сначала среди детей, а чуть позже, с появлением больших картинок с огромным количеством деталей, и среди взрослых. Сейчас пазлы – это не только хобби, но и спорт, так как существуют чемпионаты по сбору пазлов. Кстати, такой чемпионат можно устроить и дома. Соберите друзей своего ребенка и собирайте пазлы на время (лучше взять  с небольшим количеством деталей), а в качестве приза можно вручить фоторамку-пазл, в которую потом можно вставить фотографию счастливого победителя. Подробнее об этих соревнованиях мы расскажем в следующей статье. 

 

Комментарии к этой статье

Беленькая 09.08.2011

Это замечательно, когда в семье умный отец. Наорать и отругать сможет каждый, а вот повернуть ситуацию в позитивное русло это талант! Забавная история о появлении пазлов. И пазлы собирать я люблю, и фоторамки пазлы мне понравились.

витя 10.06.2011

хорошие карты

Надя 10.06.2011

круто

Артем 10.06.2011

Интересная статья - познавательно...

Оставить свой комментарий или поделиться с друзьями

Ваше имя



Число:


← все статьи